Защита оспорила закрытие дела о стрельбе Пашинского

Защита оспорила закрытие дела о стрельбе Пашинского

Сергей Пашинский. Фото: соцсети

Генпрокуратура уже закрыла дело в отношении народного депутата Сергея Пашинского. Однако, защита Вячеслава Химикуса, в которого стрелял нардеп, подала апелляцию. Об этом 11 августа сообщила его адвокат Марина Паринова.

- Сегодня обжаловали постановление о закрытии уголовного производства по стрельбе нардепа Пашинского в Вячеслава Химикуса… В постановлении о закрытии производства много "перлов", но настоящей жемчужиной, бесспорно, является вывод следствия о том, что если ночью на дороге тебе непонятно кто угрожает боевым пистолетом - это не повод переживать за свою жизнь или здоровье, - написала Паринова в своем "Фейсбуке".

31 декабря народный депутат Сергей Пашинский выстрелил в жителя Киевской области, который якобы напал на него и ударил бутылкой по голове. Полиция открыла дело по факту хулиганства, не акцентируя внимание на том, кто прав, кто виноват. Вячеслав Химикус утверждает, что депутат первым взялся за оружие. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пашинский: осенью мы внесем законопроект о свободном обращении оружия

- Моя позиция достаточно четкая. Я знаю, что мои коллеги сейчас пишут соответствующий законопроект, я готов его подписать. Я считаю, что первый шаг надо делать. Определить те категории людей, которым мы не боимся давать короткоствольное оружие: люди, которые без замечаний служили в армии, люди, которые без замечаний служили в Нацполиции, в СБУ… Я думаю, что осенью мы должны внести этот законопроект, обсудить его и двигаться уже дальше, - отметил Пашинский.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях