Пашиский заявил, что перед Новым годом его ударили бутылкой

Пашиский заявил, что перед Новым годом его ударили бутылкой

Комментарии: 16
Сергей Пашинский. Фото: Архив КП

Вечером 31 декабря якобы напали на нардепа Сергея Пашинского. Инцидент произошел в одном из сел Васильковского района Киевской области. 

- Возвращаясь около 17:00 домой, мы с женой чуть не въехали в авто с выключенными габаритами среди неосвещенной дороги в лесу. Я решил выйти из машины, чтобы обратить внимание людей, которые были рядом с машиной, на опасность, которой они подвергают других водителей, фактически перегородив дорогу в темное время суток. Наша просьба хотя бы включить аварийку неожиданно очень разозлила одного из мужчин рядом с машиной, как оказалось очень нетрезвого. Он бросился на меня с бутылкой в руке с угрозами убить нас. У меня был пистолет, сделал предупредительный выстрел в воздух. Нападающего это не остановило, он сильно ударил меня бутылкой по голове, я упал на землю. Мне удалось остановить обидчика, только когда лежа выстрелил ему в ногу. Мы перевязали ему рану, сразу вызвали скорую и полицию. Я почти в норме. Нападающий в больнице приходит в себя. Полиция разбирается что это было, - написал он.

Там уже выяснили, что 38-летний житель Васильковщиныо уже привлекался к уголовной ответственности по статье 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Сейчас все участники происшествия установлены, полицейские выясняют все обстоятельства инцидента, сообщили правоохранители.

Однако в версию нападения на Пашинского не верят многие пользователи соцсетей. Такое же мнение высказала экс-замглавы Администрации президента и юрист Андре Портнов.

- Генеральный прокурор должен немедленно обратиться в парламент за снятием депутатской неприкосновенности с депутата Пашинского, совершившего огнестрельное ранение прохожего в новогоднюю ночь, - написал он в "Фейсбуке".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко оговорился в Мариуполе: "Украинская оккупация - это временно"

31 декабря выступая в Мариуполе президент Петр Порошенко оговорился. Он заявил, что "украинская оккупация – это временно". Его никто не поправил и заявление было встречено аплодисментами. Более того, этот ролик выложили на официальной странице главы государства в "Фейсбуке".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях