Александр ГОЛОВАСТОВ (11 августа 2017, 10:42)
Путин попросил Госдуму разрешить использовать ПВО у границы с Украиной

Путин попросил Госдуму разрешить использовать ПВО у границы с Украиной

Фото: belvpo.com

Президент России Владимир Путин внес в Госдумы РФ законопроект о размещении средств противовоздушной обороны (ПВО) на общей внешней границы Союзного государства. Об этом сообщил сайт российского парламента.

Законопроект был внесен на рассмотрение в четверг. Внешняя граница Союзного государства, в которое входят Россия и Беларусь, касается, в том числе, и границы с Украиной. Законопроект основан на протоколе от 2009 года об использовании российской армии для защиты Союзного государства. Документ был подписан и ратифицирован в 2016 году. 

- Реализация Протокола позволит повысить надежность охраны внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве, будет способствовать укреплению безопасности двух государств и не потребует дополнительных ассигнований федерального бюджета, - сказано в сообщении. 

Больше материалов по тегу - Путин новости

Маневры "Запад-2017" пройдут с 14 по 20 сентября на шести полигонах в центральной части Беларуси вдалеке от украинской границы. Украинский посол в республике Игорь Кизим ранее заявлял, что учения несут больше угрозу НАТО, чем нашей стране. Ожидается, что в них примут участие 13 тысяч военнослужащих, из которых три тысячи - россияне. 

КСТАТИ

В Европе хотят "загерметизировать" проблему Крыма в обмен на решение по Донбассу

Президент Чехии Милош Земан заявил, что аннексированный Россией Крым не может быть возвращен Украине, и это не единичная позиция среди европейский политиков.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях