Украина через суд будет возвращать 15 миллионов евро, замороженных Швейцарией за  Евровидение-2017

Украина через суд будет возвращать 15 миллионов евро, замороженных Швейцарией за "Евровидение-2017"

Комментарии: 3
Фото: пресс-служба

Кабинет министров разрешил Министерству юстиции закупить юридические услуги для представления интересов Украины в суде в Швейцарии для возврата средств финансовых гарантий для проведения песенного конкурса "Евровидение-2017". Об этом говорится в соответствующем распоряжении правительства № 530-р от 9 августа, передает УНИАН.

- Правительство принимает меры для возвращения средств финансовых гарантий для проведения песенного конкурса "Евровидение-2017" в государственный бюджет Украины, - говорится в пояснительной записке.

Согласно распоряжению, в правительстве планирует закупить юруслуги по переговорной процедуре для защиты прав и интересов государства в деле по иску "государство Украина к компании "Euronews SA".

Отмечается, что это будет способствовать обеспечению надлежащей защиты прав и интересов государства в заграничных юрисдикционных органах по делам с участием иностранных субъектов и Украины.

Напомним, для обеспечения подготовки и проведения "Евровидения-2017" в Украине Европейскому вещательному союзу было предоставлено финансовую гарантию в сумме 15 миллионов евро в качестве гарантии надлежащего проведения Евровидения.

После проведения конкурса, как сообщили в Национальной общественной телерадиокомпании Украины, Европейский вещательный союз сообщил, что Женевское управление принудительного взыскания задолженности инициировало процедуру наложения ареста на сумму этой гарантии.

Читайте также другие новости политики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Украина "изменила "Евровидение": организаторы ввели новые правила из-за Самойловой?

Европейский вещательный союз (EBU) якобы изменил правила проведения "Евровидения". На новые порядки повлияла, в том числе, и ситуация с российской исполнительницей Юлией Самойловой которую не пустили в Украину за посещение Крыма. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях