23 мая
Загрузить еще

В министерстве по оккупированным территориям назвали дату ухода России из Донбасса

В министерстве по оккупированным территориям назвали дату ухода России из Донбасса
Фото: Юрий Гримчак Фото: стоп-кадр видео

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак считает, что Россия "уйдет" из "Л/ДНР" уже в 2018 году. Об этом он сказал в эфире "5 канала". 

По его словам, уход России якобы замедлила торговая блокада временно неподконтрольных территорий, а бюджет Украины недополучил из-за этого 1,5% роста ВВП.

- По расчетам, в 2018 году Россия уйдет. Причем, по своим расчетам, что-то похожее на те санкции, которые уже были подписаны и почти вступили в силу, на это тоже был расчет. Что-то подобное будет. Единственное что, на наш взгляд, этот процесс немножечко отсрочила блокада, - заявил заместитель министра.  

Гримчак также предположил, что Россия предпримет последнюю попытку дестабилизировать Украину уже этой осенью. 

- Есть такие подозрения, что последний такой бой за Украину будет, очевидно, в ноябре - это когда Россия попробует активизировать все, что у нее есть для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине ради того, чтобы не уходить,- сказал политик. 

ИНТЕРЕСНО

Муженко сказал, когда изменится формат АТО и назвал потери ВСУ

Муженко считает, что тот формат АТО, который существует сейчас, вполне соответствует положению дел. Если произойдет обострение. тогда формат будут менять.

Новости по теме: ООС (АТО) Донбасс