Макрон отказался выделять государственные деньги на свою жену

Макрон отказался выделять государственные деньги на свою жену [дополняется]

Комментарии: 2
Брижит и Эмануэль Макрон. Фото: REUTERS

Администрация президента не предоставит статус первой леди супруге президента страны Брижит Макрон. Вместо этого будет создана некая "Хартия прозрачности" расхода народных денег на содержание Елисейского дворца. Об этом сообщила BFMTV.

Макрон во время своей предвыборной компании заявил, что будет максимально сокращать расходы на содержание своей администрации, себя и жены в том числе. Накануне французы создали электронную петицию с призывом отменить статус первой леди для жены президента и сократить до минимума расходы на нее. То есть, напомнили Макрону о его предвыборных обещаниях. За несколько дней петиция собрала почти 270 тысяч подписей. 

Предполагается, что штаб Бриджит сократят до минимума. Сейчас она имеет личного администратора, двух помощников, пресс-офицера, двух секретарей, водителя и несколько телохранителей. 

Макрон в своих предвыборных речах не раз критиковал предыдущих президентов за слишком большие траты на себя и окружение. Политик заявлял, что как только он придет к власти, то постарается как можно больше денег, которые выделяются на расходы администрации главы государства, направить на социальные проекты. Этим он сыграл на чувстве гнева многих потенциальных избирателей. Чего стоит скандал с первой леди Франции Карлой Бруни, супруги бывшего президента Николя Саркози. Кроме того, что все обсуждали ее обнаженные снимки, выяснилось, что только на содержание своей прислуги из бюджетных денег она тратила 37 тысяч евро ежемесячно. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях