Во Франции создали петицию против жены президента Макрона

Во Франции создали петицию против жены президента Макрона

Комментарии: 1
Брижит и Эмануэль Макрон. Фото: REUTERS

Во Франции более 200 тысяч человек подписали петицию против предоставления статуса первой леди жене президента Эммануэля Макрона - Брижит. Петиция размещена на сайте Change.org, передает издание "Европейская правда".

Автором петиции стал Тьерри Поль Валетт, который в своем профиле указал род деятельности "артист, художник и автор, основатель движения "национального равенства" в борьбе с коррупцией и дискриминацией".

Подписанты требуют не выделять бюджетные средства на официальную должность первой леди, которую Макрон обещал создать для своей супруги во время предвыборной кампании.

- У Брижит Макрон уже есть команда из трех помощников, двух секретарей и двух агентов безопасности. Этого достаточно, - говорится в тексте петиции.

Недовольство граждан связано еще и с тем, что в эпоху экономического кризиса финансирование первой леди за счет казны – непозволительная роскошь. Более того, Эммануэль Макрон планирует снизить финансовую поддержку для студентов, а также изменить систему налогобложения.

Решить вопрос о содержании жены президента автор петиции предлагает с помощью референдума.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Встреча первых леди США и Франции: чьи наряды эффектнее?

Впервые Мелания Трамп и Брижит Макрон встретились на саммите Большой двадцаткив Гамбурге на прошлой недели. Теперь чета Трампов прилетела во Францию, чтобы отпраздновать День взятия Бастилии. 47-летняя Мелания и 64-летняя Брижит  в очередной раз посоревновались за звание самой стильной первой леди. Предлагаем повнимательнее рассмотреть их образы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях