У Луценко рассказали, зачем генпрокурор ездит по  встречке

У Луценко рассказали, зачем генпрокурор ездит по "встречке" [фото, видео]

Комментарии: 1
Кортеж Луценко пересекает двойную сплошную. Фото: кадр видео

Журналистам стоит обращать внимание не только на нарушения правил дорожного движения со стороны генпрокурора, но и со стороны других участников движения.

Об этом заявила пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган.

В комментарии "Украинской правде" она объяснила, что кортеж генпрокурора нарушил правила дорожного движения, не "создавая аварийной ситуации".

- Нарушение правил дорожного движения имеет исключительный характер и обусловлено ситуацией на дороге, в частности нарушением ПДД другими участниками… Конечно, это не оправдывает водителя того или иного автомобиля, но если у работников дорожной полиции возникнут вопросы, они будут решены в законном порядке, - сказала она.

Ранее программа "Схемы" опубликовала сюжет, в котором рассказала, как кортежи известных политиков нарушают правила на дороге.

Кортеж Луценко пересекает двойную сплошную. Фото: кадр видео

В частности, машины Юрия Луценко выезжают на встречную полосу и разворачиваются через двойную сплошную линию. Так было 11 июля, когда  два авто "Тойота Камри", которыми пользуется глава ГПУ, направлялись в Раду на рассмотрение вопроса о снятии депутатской неприкосновенности, до заседания оставалось 10 минут.

Также журналисты узнали, что из-за выезда на встречу, внедорожник из кортежа бывшего главы Администрации президента Бориса Ложкина попал в аварию, а кортеж олигарха Рината Ахметова блокировал автомобиль журналистов во время движения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях