27 ноября
Загрузить еще

Лукашенко призвал увеличить прирост населения Беларуси

Лукашенко призвал увеличить прирост населения Беларуси
Фото: Фото: соцсети

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в стране недостаточно населения и призвал решить эту проблему. По его словам, высокий прирост населения обеспечивает экономическую безопасность.

- Наше главное богатство - это человеческий капитал. В последние годы была положительная динамика прироста населения. Необходимо эту динамику не просто сохранить, ее надо увеличить. Беларусь может прокормить 20 млн человек. А главнейшая наша задача, которую не мы, так наши дети должны решить, - 15 млн населения. Это экономическая безопасность нашей страны, мощь нашего государства, а она всегда в людях, - приводит слова Лукашенко агентство БЕЛТА.

По его словам, в этом вопросе многое зависит от власти, т.к. именно власть должна создавать условия для стимулирования рождаемости, обеспечивать людей работой и способствовать росту их благосостояния.

На сегодняшний день численность населения в Беларуси составляет порядка 9,5 миллионов человек. В сравнении с прошлым годом этот показатель увеличился более чем на шесть тысяч, однако ранее прирост составлял более девяти тысяч. Таким образом, уровень рождаемости снизился на 13%, а уровень смертности увеличился на 0,8%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сети появилось селфи Лукашенко с очаровательной брюнеткой

В Сети появилось первое селфи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Снимок в своем Instagram опубликовала девушка под ником vikki_by, сообщило издание Lenta.ru.