Суд над Януковичем перенесли и вызвали на допрос экс-постпреда Украины в ООН

Суд над Януковичем перенесли и вызвали на допрос экс-постпреда Украины в ООН

Виктор Янукович. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Государственный адвокат Виталий Мешечек попросил суд отложить рассмотрения дела о госизмене экс-президента Виктора Януковича на месяц, но суд перенес его до 10 августа. Об этом сообщил "Гордон". 

По словам Мешечека, он не успел ознакомиться со всеми 29-ю томами дела Януковича. Сторона обвинения на это заявила, что времени было достаточно и просила отклонить ходатайство. Председательствующий судья Владислав Девятко в итоге отложил заседание до 10 августа.

Мешечек также ходатайствовал о том, чтобы Януковичу передали повестку в суд через российские органы власти, но суд отклонил эту просьбу. Сторона защиты отметила, что такое ходатайство предыдущих адвокатов подсудимого уже было. 

Суд также назначил еще одно заседание на 15 августа для допроса экс-представителя Украины в ООН с 2007 по 2015 год Юрия Сергеева. В этом деле он проходит как свидетель. 

Виталий Мешечек был назначен адвокатом Януковича 10 июля после того, как личный адвокат подсудимого Виталий Сердюк заявил о невозможности вершить правосудие в Оболонском райсуде Киева. Суд это счел самоотводом защиты, и Мешечек был выбран из состава регионального центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи. Сам адвокат заявил, что не имеет связи со своим подзащитным. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях