Оператор НТВ заявил, что напавший на журналиста  оплотовец   был за Украину

Оператор НТВ заявил, что напавший на журналиста "оплотовец" "был за Украину" [видео]

Комментарии: 2
Фанат ЦСК резко стал "проукраинским активистом" в трактовке российских СМИ. Фото: ВКонтакте

Оператор российского телеканала НТВ Павел Волосатов заявил, что напавший на журналиста в день ВДВ мужчина в майке "Оплот" поддерживал Украину. Об этом он заявил в комментарии для RT.

- Я снимал журналиста в кадре, когда подошел мужчина, сказал что Россия пи-пи-пи, она захватила мою страну и ударил журналиста в лицо, - рассказал Волосатов. 

В такую версию оператора многие комментаторы не поверили. На видео, которое снял сам Волосатов не слышно, что пьяный нападающий говорил такие слова. В репортаже RT с комментарием оператора начало видео, где условный "оплотовец" "толкает речь", вообще вырезано. Как позже выяснилось, нападающего зовут Александр Орлов

Оригинал видео. Половину слов Орлова "запиканы", но намека о его проукраинской позиции нет. 

Некоторые комментаторы отмечают, что "оплотовец" говорил о захвате Украины, которую осуществит "моя страна", но никак не наоборот. 

 
 

Неожиданной версия о "проукраинской позиции" нападающего в футболке сепаратистской организации "Оплот" кажется еще и потому, что он был или есть футбольным ультрас "ЦСК". 32 летний москвич, который в "Вконтакте" подписан как "Колобок Ярославкин", постит новости и видео про "новороссию", "величие России", и прочее в этом духе. Также есть одна фотография с украинским флагом, на котором написано "Гейропа"... О его принадлежности к "Оплоту" ничего неизвестно. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях