Александр ГОЛОВАСТОВ (2 августа 2017, 07:59)
Тиллерсон - властям КНДР:  Мы не враги, не угроза, сядем и поговорим

Тиллерсон - властям КНДР: "Мы не враги, не угроза, сядем и поговорим"

Комментарии: 3
Фото: REUTERS / Aaron P. Bernstein

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что его страна готова сесть за стол переговоров с Северной Кореей. Об этом сообщил телеканал CNN.

По словам главы американского дипломатического ведомства, Северная Корея должна отказаться от испытания атомного оружия. При этом Тиллерсон подчеркнул, что США не требуют смены правящего режима в стране. но в случае отказа от переговоров другие варианты действий никому не понравятся. 

- Мы не враг, мы не угроза, но вы представляете неприемлемую угрозу и мы должны отвечать. Мы хотели бы сесть и поговорить о будущем. Остальные наши варианты не привлекательны, - сказал он. 

Накануне власти Южной Кореи заявили, что КНДР создала технологию для ядерного удара по США. 28 июля и 4 июля Пхеньян также провел успешные испытания межконтинентальных баллистических ракет. Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что эти испытания - "подарок американским ублюдкам" на День независимости США.

КСТАТИ

Американские бомбардировщики пролетели над Корейским полуостровом

Полет B-1B, проведенный в субботу, является прямым ответом на ракетное испытание и предыдущий запуск ракеты-носителя "Хвансон-14" 3 июля.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Россия отправила в Северную Корею гуманитарную помощь

КНДР получила первую партию из 2246 тонн российской пшеничной муки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях