Ким Чен Ын назвал испытания ракет  подарком американским ублюдкам  на День независимости

Ким Чен Ын назвал испытания ракет "подарком американским ублюдкам" на День независимости

Комментарии: 1
Ким Чен Ын. Фото: KCNA/via REUTERS

Лидер КНДР Ким Чен Ын прокомментировал заявил, что испытания межконтинентальной баллистической ракеты - "подарок американским ублюдкам" на День независимости США. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на агентство ЦТАК.

- Успешный запуск нашей МБР представляет собой подарок для американских ублюдков, - сказал он.  

Отмечено, что Ким Чен Ын лично контролировал пуск ракеты "Хвасон-14". После этого лидер Северной Кореи смеясь добавил, что "мы должны периодически посылать им подарки, чтобы помочь избавиться от скуки".

Он также сравнил ракету с "красивым мальчиком" и добавил, что Пхеньян не будет вести переговоры с США относительно отказа от развития ядерного оружия, пока Вашингтон не откажется от своей враждебной политики в отношении КНДР.

Утром 4 июля военные Южной Кореи заявили о запуске КНДР еще одной баллистической ракеты. Позже власти КНДР объявили об испытании первой межконтинентальной баллистической ракеты, которая может нанести удар в любой точке мира. По их данным, "Хвасон-14" преодолела 933 километра и достигла высоты 2802 километра. Полет продолжался 39 минут. Ряд экспертов предположил, что ракета могла бы поразить цели на Аляске. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях