В Италии арестовали имущество украинца, передававшего волонтерскую помощь в АТО

В Италии арестовали имущество украинца, передававшего волонтерскую помощь в АТО [фото]

Виталий Майданчук переправлял реанимобили в зону АТО с 2014 года. Фото: ФБ украинца

Волонтер из Италии Виталий Майданчук,  купивший и передавший на передовую АТО десятки реанимационных автомобилей, попал в поле зрения украинской фискальной службы имущества, из-за чего не может попасть в Украину. Об этом в Facebook написала народный депутат, волонтер и советник Министра обороны Татьяна Рычкова.

Виталий Майданчук переправлял реанимобили в зону АТО с 2014 года. Фото: ФБ украинца

Гастарбайтер Ди Паче (Vitaliy Maydanyuk) с кровавого лета 2014 года, впадая в шок от новостей с востока Украины, порой втихаря даже от жены, стал покупать в Италии б/у реанимобили для нужд АТО. Десятки их (без преувеличения!) в составе самых разнообразных подразделений вывозили раненых ребят под Нижней Крынкой, в Углегорске, Дебальцово, под ДАПом. Подтвердить мои слова может огромное количество людей - бойцов, медиков, волонтеров. Помощь от Виталия также поступала в госпитали Днепра, Киева, Ирпеня, на Фроловскую, - пишет Рычкова.

По ее словам, летом 2014 отсутствовала процедура ввоза, растамаживания, постановки на учет волонтерских автомобилей, поставляемых в зону АТО.

 

- Тогда для Виталия это не имело никакого значения. Покупал за свои деньги, за свои деньги фаршировал медикаментами, одеждой, обувью, за свои деньги лично пригонял в Украину и передавал из рук в руки в бригаду, медикам. Дальше - следующий реанимобиль. Из-за ввоза самых первых двух спецмашин и возникли проблемы. По состоянию на сейчас они свинцовым грузом и штрафными санкциями ДФС (Державна Фіскальна Служба України) повисли на этом человеке. Сегодня Виталий не может даже приехать на могилу к отцу в Украину, а на его имущество наложен арест,  - уверила волонтер.

Виталий Майданчук переправлял реанимобили в зону АТО с 2014 года. Фото: ФБ украинца

Она также попросила "помочь найти решение".

- Вся вина его только в том, что он не забил на свою родину, не отморозился под благовидным предлогом, а сделал и делает побольше, чем некоторые фонды. Так неужели мы можем сейчас остаться в стороне?! , - подытожила Рычкова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Раненой в зоне АТО волонтеру врачи оставили осколок под глазом 

Волонтерам, машину которых возле Зайцево обстрелял снайпер, сделали операции в Днепропетровской областной больнице им. Мечникова.

Юлия Толмачева пока отходила от наркоза, а ее водитель-волонтер Сергей Адамяк рассказал, что в тот день они раздавали помощь мирным жителям, уже выезжали обратно, когда услышали хлопок.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях