Раненую снайпером возле Зайцево волонтера прооперируют в Днепре

Раненую снайпером возле Зайцево волонтера прооперируют в Днепре

Комментарии: 8
Юлия Толмачева. Фото: соцсети

Раненые бойцы в Днепропетровскую областную больницу им. Мечника поступают почти каждый день. Медики круглосуточно ждут очередных бортов и, в общем-то, уже привыкли жить в режиме военного времени. Однако 8 марта в больницу привезли с передовой не только трое раненых ребят, но еще и двоих волонтеров. Среди них уроженка Житомира Юлия Толмачева. Женщина с первых дней АТО помогает и военным, и мирным жителям в прифронтовых селах и городах. За это даже была награждена орденом княгини Ольги. Она как раз везла гуманитарку местным, когда в районе Зайцево (находится в т.н. "серой зоне") волонтерский микроавтобус обстрелял снайпер. Военные говорят, огонь велся разрывными пулями.

- У Юли пострадала голова. Первичное обследование показало, что мозг не задет, но вроде бы есть мелкие осколки, - написал в соцсетях журналист Роман Бочкала

. - За рулем был волонтер Сергей Адамяк, у него пострадала рука. Врачи говорят, на гитаре будет играть не хуже, чем раньше. Все могло быть гораздо хуже...

Советник главы Днепропетровской ОГА Татьяна Губа сообщила, что у Юлии пока болит голова и ей нужен отдых. Тем не менее, женщина благодарит всех за поддержку и заверяет, что с ней все будет хорошо. Сегодня, 9 марта женщину прооперируют днепровские врачи.

Главврач больницы Мечникова Сергей Рыженко рассказал, что доктора целую ночь доставали осколки и зашивали раны. К счастью, и волонтеры, и бойцы дышат самостоятельно, их жизни ничего не угрожает.

Юлия Толмачева помогает бойцам и местным жителям с первых дней АТО. Фото: соцсети

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Авдеевке восстановили водоснабжение

9 марта, в Авдеевке восстановили централизованную подачу воды, которая была остановлена четыре дня назад.

По состоянию на 7.00 в Авдеевке тепло-, водо - и электроснабжение осуществляется в штатном режиме. Также, работу возобновила Донецкая фильтровальная станция.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях