23 мая
Загрузить еще

СМИ: СБУ не пустила консулов к российскому военному Агееву

СМИ: СБУ не пустила консулов к российскому военному Агееву
Фото: Фото: "Новая газета"

Российские консулы не смогли попасть к задержанному в Украине военному Виктору Агееву. Отказ дипломатам объяснили тем, что с задержанным проводятся "неотложные следственные мероприятия". Инцидент произошел еще 13 июля. Об этом сообщила "Новая газета".

В то же время мать российского ефрейтора уверяли, что Агееву будет оказана полная консульская поддержка "вне зависимости от предъявляемых ему обвинений".

Сами консулы утверждают, что Агеева не оставят без поддержки. В частности, дипломаты будут ставить вопрос об оплате адвокатских услуг.

История вопроса

Виктора Агеева и еще четыре человека задержали 24 июня в Луганской области. Россиянин заявил, что в марте подписал контракт, приехал в свою часть в Ростовской области, пробыл там четыре дня и был отправлен на Донбасс.

Минобороны РФ заявило, что Агеев проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ, но в мае 2016 года уволился в запас и на контракт не поступал.

Через месяц, 22 июля, мать Агеева прибыла в Старобельск, где в СИЗО сидит ее сын. Она сообщила, что в свидании ей посодействовала украинская сторона.

Глава СБУ Василий Грицак заявил на брифинге, что попросил Агееву обратиться к Владимиру Путину с просьбой освободить украинских заложников.

Новости по теме: Новости России консульство