Порошенко принял отставку главы Госпогранслужбы Назаренко

Порошенко принял отставку главы Госпогранслужбы Назаренко

Бывший глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко. Фото: zaholovok.com.ua

Глава Государственной пограничной службы Виктор Назаренко подал в отставку, а президент Петр Порошенко удовлетворил его заявление. Об этом сообщил спикер ведомства Олег Слободян, передает ВВС Украина.

- Да, информация о заявлении об отставке и ее удовлетворения соответствует действительности, - заявил Слободян ВВС Украина.

"Интерфакс-Украина" со ссылкой на источники сообщил, что отставка Назаренко связана с состоянием здоровья. 21 июля во время встречи президентов Украины и Беларуси глава Госпогранслужбы потерял сознание. Прямо из зала заседаний Администрации президента его доставили в реанимацию. Слободян тогда заявил, что 61-летний Низаренко три года работал без отпусков и последнее время жаловался на повышенное давление. 

Порошенко назначил Назаренко главой Госпогранслужбы 23 октября 2014 года. До этого он в течение десяти лет работал первым заместителем директора Департамента охраны государственной границы Администрации Госпогранслужбы.

По информации BBC, президент уже сегодня может назначить нового руководителя ведомства. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Активистка Femen рассказала, как ее два часа держали на Банковой

Анджелина Диаш показала грудь на встрече Петра Порошенко и Александра Лукашенко. Ей грозит грозит от двух до пяти лет за решеткой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях