27 ноября
Загрузить еще

Глава Госпогранслужбы, который упал в обморок перед Лукашенко и Порошенко, уволился

Глава Госпогранслужбы, который упал в обморок перед Лукашенко и Порошенко, уволился
Фото: Виктор Назаренко. Фото: УНИАН

Глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко подал в отставку. Об этом сообщил источник "Интерфавкс-Украины".

Как сообщил источник, Назаренко написал заявление на увольнение по состоянию здоровья. Вскоре ожидается назначение и официальное представления от Порошенко нового главы Госпогранслужбы. Пока официального подтверждения этой информации не поступало. 

Назаренко потерял сознание 21 июля в Администрации президента во время встречи главы государства Петра Порошенко и белорусского лидера Александра Лукашенко. 

Когда Назаренко стало плохо, на это первым обратил внимание Лукашенко. Он попросил его соседей взять стул и помочь человеку. Главного пограничника вынесли из помещения на руках. В себя он пришел через несколько минут, а позже был доставлен в реанимацию. Пресс-секретарь Госпогранслужбы заявил, что состояние Назаренко стабильное. Он три года работал без отпусков и последнее время жаловался на повышенное давление. 

Прославился благодаря декларации 

Новым главой погранслужбы стал директор департамента оперативной деятельности пограничного ведомства Петр Цигикал. Президент поздравил его с назначением. 

Назаренко стал советником президента. Петр Порошенко присвоил ему воинское звание генерала армии Украины. Виктор Назаренко руководил ведомством с 23 октября 2014 года.

Имя Петра Цигикала широко обсуждалось в СМИ после публикации его декларации о доходах за 2016 год. Согласно ей, Цигикал в июне 2016 года купил BMW Х5 2012 выпуска стоимостью  647 тысяч гривен. Зарплата Цигикала на посту  главы департамента оперативной деятельности погранведомства составила 284 тысячи гривен. Еще 600 тысяч гривен он получил за отчуждение движимого имущества.

Новости по теме: Госпогранслужба