Штепе в суд дважды за день вызывали скорую

Штепе в суд дважды за день вызывали скорую

Врачи говорят, что у вип-узницы сердечная недостаточность второй степени. Фото: ФБ Александр Тананакин

Неле Штепе сегодня, 24 июля, продлили меру пресечения – под стражей экс-чиновница пробудет еще два месяца вплоть до 21 сентября, а в следующий раз коллегия Ленинского районного суда соберется слушать ее дело через две недели. Защитник Штепы Александр Тананакин рассказывает, заседание выдалось не простым – дважды для его клиентки пришлось вызывать скорую.

- Нелю Игоревну после слушания увезли в СИЗО. Она пробыла в больнице до субботы, в субботу, по нашей информации, настояли на том, чтобы ее отвезли в СИЗО для того, чтобы обеспечить сегодняшнее заседание. Кто настоял – не знаю, - говорит Тананакин. - Сегодня ей дважды вызывали скорую помощь. Здесь дежурит врач-кардиолог, по предварительной его информации, у нее сердечная недостаточность второй степени. Она сидела в зале заседаний, в перерыве ее рвало в пакетик, я не знаю, как прокомментировать это. За ее здоровье отвечает суд. Мы просили сменить меру пресечения на любую другую, какую только можно, чтобы обеспечить доступ к надлежащей медицинской помощи.

Напомним, Штепу госпитализировали в Харьковскую областную клиническую больницу в отделение кардиологии на прошлой неделе – два слушания, в четверг и пятницу, из-за отсутствия подсудимой в зале суда, не состоялись.

- Врачи как могли провели обследование за пару дней, назначали поддерживающую терапию, но все говорят, что проведенной ночи в больнице недостаточно, - подчеркнул защитник Штепы.

Проведенной ночи в госпитале для выздоровления пациентки не хватило. Фото: ФБ Александр Тананакин

Справка "КП"

Экс-мэра Славянска Нелю Штепу подозревают в создании террористических организаций и покушении на территориальную целостность Украины. За это она может сесть в тюрьму пожизненно. Экс-мэр вину не признает и надеется на освобождение. Задержали Штепу 11 июля 2014 года и постоянно продлевают срок нахождения под арестом.

Читайте также

Адвокат Штепы: "Мы третью коллегию "отправили отдыхать" Неля Игоревна довольна"

Дело экс-мэра Славянска Нели Штепы начнут слушать с самого начала в четвертый раз - коллегия Коминтерновского районного суда Харькова, которая приступила к рассмотрению дела в марте, приняла решение о своём отводе. Так, вскоре дело должно пойти на автораспределение, а если в этом суде не сможет сформироваться коллегия, то его направят в Апелляционный суд Харьковской области, чтобы вновь решить вопрос территориальной подсудности. Адвокат Дмитрий Марченко этим событием не расстроен, как и клиентка, говорит, наоборот, это их маленькая победа.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях