СМИ рассказали о  секретной тюрьме  ФСБ в Подмосковье

СМИ рассказали о "секретной тюрьме" ФСБ в Подмосковье

Комментарии: 1
Предположительно, место находится на юго-западе Московской области. Фото: Алексей БУЛАТОВ

"Секретная тюрьма" ФСБ предположительно может находиться в Подмосковье. Об этом пишет российское издание Republic со ссылкой на несколько источников.

О подвале, где подозреваемых в терроризме держат до официальных допросов, рассказали Аброр Азимов, которого подозревают в организации теракта в Санкт-Петербурге 3 апреля, Ислам Хамжуев и Мансур Эдильбиев, которых осудили за попытку подрыва "Сапсана" в июне 2011 года, Юсуп Темерханов, признанный виновным в убийстве полковника Юрия Буданова.

Также информацию о "секретной тюрьме" подтверждают два собеседника издания, знакомые с расследованием уголовных дел о терроризме. По словам одного из них, "тюрьмой" пользуются только сотрудники ФСБ, а люди, которых туда привозят, в основном уроженцы Средней Азии.

Абзор Азимов утверждает, что вечером 4 апреля пытался уехать из Москвы в Украину, но по дороге его машину остановили и приказали ехать в отделение, но туда он так и не попал, потому что неизвестные похитили его, заковали в наручники и надели на голову черный мешок. Везли Азимова 40 минут в автомобиле, потом поместили в подвал.

В своих заявлениях похищенные одинаково описывают "секретную тюрьму", камеры в ней от шести до восьми квадратных метров. По их словам, их неоднократно пытали электричеством. Аброр Азимов также рассказывает, что его держали за руки и за ноги и лили воду на лицо, на котором лежала тряпка. После этого он терял сознание.

Republic, чью статью пересказывает "Дождь", подчеркивает, что нельзя утверждать, что пытавшие работают в ФСБ. Несколько из них в разговоре с обвиняемыми говорили, что они вышли в отставку.

Предположительно, место находится на юго-западе Московской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СБУ хочет узаконить свои тайные тюрьмы

Кабинет министров предлагает Раде вернуть Службе безопасности право содержать заключенных, от которого Украина отказалась ради Совета Европы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях