21 сентября
Загрузить еще

Подозреваемый в организации теракта в Петербурге признался и тут же отказался от вины

Подозреваемый в организации теракта в Петербурге признался и тут же отказался от вины
Фото: Азимов в момет задержания. Фото: стоп-кадр видео

В московском Басманном суде подозреваемый в организации теракта в подземке Санкт-Петербурга Аброр Азимов не признает, что он виновен. Об этом сообщил "Интерфакс" из зала заседания, 18 апреля.  

В начале слушаний, как сообщили "РИА-Новости", адвокат Армен Задоян заявил, что его подзащитный признает свою вину. Но затем Азимов опроверг свою вину. 

- Я участвовал в подготовке теракта, но что я причастен к взрыву, я этого не говорил, - сказал он, - Мне давали команду. Я не осознавал, что участвую в подготовке теракта, - пояснил Азимов. 

СПРАВКА

Азимов родился в 1990 году. Он является уроженцем Центрально-Азиатского региона. Следственный комитет и ФСБ считают, что именно он подготовил теракт и тренировал смертника Акбарджона Джлилова, который взорвался в метро Санкт-Петербурга, 3 апреля, убив 14 человека и ранив 50 человек. 

Правоохранителеи ранее задержали восьмерых соучастников Джалилова. Их имена известны: Сейфулла Хакимов, Ибрагибжон Ерматов, Дилмурод Муидинов, Бахрам Ергашев, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Шохиста Каримова и Содик Ортиков.

По одной из версий, смертника подорвали без его ведома, "использовав в слепую".

Фото
Фото
03 Апреля 201718:29