Курт Волкер о поездке в АТО:  Это не замороженный конфликт, а горячая война

Курт Волкер о поездке в АТО: "Это не замороженный конфликт, а горячая война" [фото]

Комментарии: 9
Фото: пресс-центр АТО

Специальный представитель США Курт Волкер провел несколько дней в Донбассе и заявил, что там сейчас идет настоящая война. Об этом сообщили в пресс-штабе Антитеррористической операции.

- Я приехал сюда лично, чтобы ознакомиться с деталями данных событий. Могу сказать - это ужасная трагедия, ведь мы знаем, что Украина цветущее государство. Наша главная задача - восстановить целостность и суверенитет Украины. Как я понял, это не замороженный конфликт, а горячая война. А цена опасно высока - человеческие жизни, - заявил Волкер.

Во время поездки ему показали отремонтированную школу и Авдеевский коксохимический завод. Далее он планирует провести ряд встреч с представителями правительств европейских стран и обсудить пути решения данного конфликта с ними.

Фото: пресс-центр штаба АТО
Фото: пресс-центр штаба АТО

О назначении бывшего аналитика ЦРУ и посла в НАТО на пост спецпредставителя США по Украине стало известно 7 июля. Курт Волкер прибыл в страну вместе с госсекретарем Рексом Тиллерсоном и остался на несколько дней, чтобы понять перспективы по урегулированию конфликта на Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спецпредставитель США раскритиковал запрет на СМИ в Украине

- Я не уверен, что запрет на информацию в каком-либо контексте – правильный метод решения проблемы. Считаю, что публичность и прозрачность – это важно. Если есть вещи, сделанные нелегально, например, финансовые преступления, найдите это, расследуйте и примените ограничения соответствующим образом, – сказал Волкер.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях