Прокурорам, которые ведут дело Януковича, выделят охрану

Прокурорам, которые ведут дело Януковича, выделят охрану

Комментарии: 1
Фото: ТСН

Украинские правоохранители отреагировали на решение Басманного суда Москвы о заочном аресте прокурора Главной военной прокуратуры Украины Руслана Кравченко и следователя по особо важным делам ГПУ Вадима Приймачка. Оба они ведут дело экс-президента Януковича.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос пообещал, что сотрудники, которые занимаются делом Януковича, получат охрану.

- Прокурорам выделяем охрану, - написал Матиос в своем "Фейсбуке".

Тем временем в самом Следкоме объяснили, что решение Басманного суда никак не связано с Януковичем. В 2014 году бывший исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий, его первый заместитель Николай Голомша, следователь Главной военной прокуратуры Вадим Приймачок, прокурор отдела Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко и другие сотрудники прокуратуры привлекали к уголовной ответственности российского адмирала Александра Витко.

Украинские ведомства обвиняют вице-адмирала в целом "букете" серьезных преступлений: посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, подстрекательстве к государственной измене, организация диверсии и ведение агрессивной войны. Генпрокуратура вручила Витко через посыльного повестку явится к следователю на допрос с помощью курьерской службой международной доставки DIMEX.

В апреле прошлого года ГПУ объявила Витко в розыск.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях