Российский суд заочно арестовал прокурора и следователя по делу Януковича

Российский суд заочно арестовал прокурора и следователя по делу Януковича

Комментарии: 1
Виктор Янукович. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Басманный суд Москвы решил заочно арестовать прокурора Главной военной прокуратуры Украины Руслана Кравченко и следователя по особо важным делам ГПУ Вадима Приймачка, которые представляют обвинение в процессе по делу экс-президента Виктора Януковича. Об этом сообщила "Страна".

Уголовное дело зарегистрировано 20 июля. На сайте суда говорится, что Кравченко и Приймачок обвиняются по ч.2 статье 299 Уголовного кодекса России - "Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления".

Ранее Виктор Янукович объявил об отказе принимать участие в судебном разбирательстве, в котором его подозревают в государственной измене. Об этом он сообщил 5 июля в эфире программы "Время".

В ТЕМУ

Суд по Януковичу перенесли из-за… неявки Януковича

Военная прокуратура, которая поддерживает обвинение против Януковича, хочет проведения специального судебного заседания, т. е. судить экс-президента заочно. Сам он через своих адвокатов и письменные уведомления настаивает на телевизионном присутствии в суде – по линии международной правовой помощи с Россией. В этом и кроется основная проблема.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях