МВФ отсрочил требование земельной реформы, но ждет пенсионную

МВФ отсрочил требование земельной реформы, но ждет пенсионную [дополняется]

Фото: Sully Phoenix Via Flickr

МВФ в четвертый раз пересмотрит четырехлетнюю программу помощи Украине при выполнении ряда условий, однако требование о земельной реформе пока может быть отложено. Об этом сообщил официальный представитель Фонда Уильям Мюррей, передал "Интерфакс-Украина". 

Пересмотр программы помощи советом директоров начнется, если в нашей стране стартует пенсионная реформа, ускориться приватизация и будут показаны реальные результаты борьбы с коррупцией. 

- Земельная реформа по-прежнему является важным условием программы. Вместе с тем, чтобы достичь консенсуса по ключевым вопросам, необходимо отсрочить ее до конца года, - заявил Мюррей. 

Так как парламентарии ушли на летние каникулы, то все реформы были отложены на осень. Это значит, что МВФ сможет выделит транш не раньше зимы. 

СПРАВКА

МВФ открыл программу финансовой помощи для Украины в 2015 году в размере 17 миллиардов долларов. По условию программы, Украина получает деньги, если выполняет условия МВФ. Первый транш в размере пяти миллиардов выделили в 2015-м, тогда же был получен с задержкой второй транш в размере 1,7 миллиарда. Третий транш пришел с запозданием в год, так как тогдашнее правительство не выполнила условия его получения. Он пришел уже во время премьерства Владимира Гройсманав весной 2016 года в размере одного миллиарда. 

КСТАТИ

Данилюк встретился с Лагард: МВФ требует реформы 

- Обсудили сотрудничество с МВФ: пенсионная, земельная, антикоррупционная реформы, приватизация, государственная фискальная служба, - сказано в сообщении Минфина.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях