29 ноября
Загрузить еще

Болгария, Венгрия, Греция и Румыния подписали газовый меморандум

Болгария, Венгрия, Греция и Румыния подписали газовый меморандум
Фото: Фото: Novinite.ru

Газовые компании Болгарии, Венгрии, Греции и Румынии подписали меморандум о взаимопонимании по реализации вертикального газового коридора. Об этом сообщили в пресс-службе болгарского министерства энергетики.

Соглашение будет действовать между следующими компаниями: "Bulgartransgas" ЕАД (Болгария), ICGB AD (Болгария), DESFA SA (Греция), FGSZ LTD (Венгрия) и SNTGN TRANSGAZ SA (Румыния).

- Документ, который был принят сегодня, направлен на сотрудничество между газовыми компаниями для реализации коридора для двухсторонней передачи природного газа, который соединяет сети Болгарии, Греции, Румынии и Венгрии. Продвижение проектов, представляющих взаимный интерес, а также других необходимых проектов совместно и по отдельности, является одной из целей, перечисленных в меморандуме об осуществлении вертикального коридора, - сказано в сообщении.

Тем временем украинские газотранспортные системы готовят к поставкам газа из Норвегии. Первые кубы газа смогут отправить к нам уже в 2022 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Северный поток-2": Месть России или холодный расчет?

Еще не стихли последние залпы салютов по поводу исторической победы Украины над Россией в Стокгольмском арбитраже, как президент увидел на энергетическом горизонте новые вызовы. И одной из главных проблем на сегодня для нашей страны является строительство Россией и Германией обходного газопровода – "Северный поток-2".

Новости по теме: Газ Болгария Румыния