Порошенко посмотрел в бинокль на  базу ФСБ  на границе с Грузией

Порошенко посмотрел в бинокль на "базу ФСБ" на границе с Грузией [фото]

Комментарии: 11
Порошенко показывают, где расположилась база. Фото: REUTERS/Irakli Gedenidze

Петр Порошенко посмотрел в бинокль на базу ФСБ, которую построили на границе в Грузией. Фотографии с поездки в село Одзиси на линии разграничения на границе с Южной Осетией опубликованы на странице президента в Facebook.

Порошенко сопровождал лидер Грузии Георгий Маргвелашвили. Украинский президент указал журналистам на разницу между Украиной и Грузией и оккупированными территориями, здесь – безвиз, а там – гуманитарная катастрофа.

- Линия разграничения в Цхинвальском регионе - это даже не линия соприкосновения, это пропасть между прошлым и будущим. Это - результат политики оккупации России. В глазах людей, которые оказались за колючей проволокой, - слезы и отчаяние.

...Это дает нам еще большую мотивацию бороться за территориальную целостность и суверенитет Украины и Грузии. Мы будем бороться вместе, чтобы ликвидировать эти колючую проволоку, - сказал президент.

Фото: пресс-служба АП
Фото: пресс-служба АП

По информации грузинской стороны база российских пограничников была построена возле линии разграничения несколько лет назад. 

Фото: пресс-служба АП

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Саакашвили стыдно за то, как Петра Порошенко принимал грузинский президент

Помимо официальной части визита Петра Порошенко, его посещение Грузии связывали еще и с будущим Михаила Саакашвили. "Скорее всего, Порошенко повез с собой план, как вытурить Саакашвили из Украины", - пишут пользователи соцсетей.

 
 
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях