Антон Геращенко:  В зале польского Сейма из 460 депутатов присутствуют максимум 30

Антон Геращенко: "В зале польского Сейма из 460 депутатов присутствуют максимум 30"

Комментарии: 4
Антон Геращенко. Фото: Фейсбук

Тема прогулов народных депутатов - один из самых болезненных и раздражающих вопросов в их взаимоотношениях со своими избирателями. Украинцы никак не могут понять, почему они должны выполнять КЗоТ, а их, по сути, наемные "менеджеры" – нет? И оправдания самих депутатов о специфике их работы мало кого удовлетворяют. Но вот, наконец, найдено оправдание прогулам депутатов! Причем не где-нибудь, а в демократической Европе.

- Вместе с группой народных депутатов сегодня нахожусь в польском Сейме. Изучаем опыт работы парламента по контролю за исполнительной властью. Среда, 11-45 утра. Разгар рабочего дня. На трибуне выступает глава Наивысшей Палаты Контроля Кшиштоф Квятковский с важным отчётом об исполнении бюджета Польши за 2016 год. Прошу критиков Украинского парламента и особенно журналистов обратить внимание, что в зале из 460 депутатов присутствует максимум 30 или 5-7 %. Это не мешает работе коллегиального органа законодательной власти Польши. И тут никто не бьется в истерике по этому поводу, - написал в своем Фейсбук народный депутат Антон Геращенко.

При этом украинский парламентарий указал - при сходстве в низкой явке депутатов есть и большая разница между парламентариями двух стран.

- За последние 25 лет депутаты Сейма приняли законы, которые в три раза увеличили ВВП Польши, сделали возможным вступление Польши в НАТО и ЕС, значительно повысив качество жизни польского народа. Результаты работы большинства народных депутатов Украины за последние 25 лет также общеизвестны. Обнищание украинского народа, продолжающийся раскол по линии Восток-Запад, временная потеря Крыма и части Донбасса, общий бардак в стране. Поэтому, важно не то, сколько депутатов Верховной Рады или Сейма сидит в зале, а важны качества этих депутатов. Какие ценности они исповедуют и защищают. Что у них в голове и в сердце,- пояснил Антон Геращенко.

Читайте также

Политическое лето – 2017: Много уголовных дел, создание новой коалиции и "Минск. Перезагрузка"

Эксперты спрогнозировали для "КП" в Украине", чего ожидать стране от так называемого "мертвого сезона" в отечественной политике.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях