Сурков назвал  хайпом  ситуацию вокруг  воображаемой Малороссии

Сурков назвал "хайпом" ситуацию вокруг "воображаемой Малороссии"

Комментарии: 2
Сурков рассказал о «хайпе по поводу воображаемого государства Малороссия». Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

СМИ узнали о реакции Владислава Суркова на ажиотаж вокруг якобы создания "Малороссии". Помощник Владимира Путина назвал это модным словом "хайп", что в переводе с молодежного сленга - "шумиха".

- Весь этот "хайп" по поводу воображаемого государства Малороссия в целом полезен. Главное здесь то, что Донбасс воюет не за отделение от Украины, а за ее целостность. За всю Украину, а не за ее часть, - передал журналистам слова Суркова глава Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

Политолог сказал "РИА Новости", что Сурков высказал свое мнение на совещании с экспертами.

Ранее Надежда Савченко заявила, что "Малороссия" - крик о помощи, стремление Донбасса к Украине, который устал от гнета России.

Источники в администрации президента РФ назвали проект больше литературным, чем политическим, отметив, что за ним стоят писатели и блогеры, близкие к "главе" "ДНР".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал "Малороссию" личной идеей Александра Захарченко. Он добавил, что российская сторона "сохраняет приверженность минским договоренностям".

Петр Порошенко отметил, что Захарченко - не политическая фигура, а глава Генштаба Виктор Муженко заявил о "больной фантазии" авторов "проекта".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина и Россия пытаются спровоцировать друг друга на срыв "Минска"?

"КП в Украине" выясняла, почему заявление Александра Захарченко о создании "Малороссии" вызвало бурную и серьезную реакцию в Украине и Европе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях