28 мая
Загрузить еще

В Кремле впервые прокомментировали заявление Захарченко о "Малороссии"

В Кремле впервые прокомментировали заявление Захарченко о
Фото: Дмитрий Песков. Фото: Веленгурин Владимир

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался комментировать слова главаря "ДНР" Александра Захарченко о создании "Малороссии" на части украинской территории. Об этом сообщили "РИА-Новости". 

- Я пока оставляю без комментариев эту тему, она подлежит осмыслению и анализу. Российская сторона сохраняет приверженность минским договоренностям, все остальное пока не комментируем, - сказал Песков.

Полпред России в контактной группе по урегулированию в Донбассе Борис Грызлов ранее заявил, что не считает заявление по "Малороссии" "реальной политикой.

- Эта инициатива не вписывается в минский процесс, я воспринимаю это только как приглашение к дискуссии, никаких правоустанавливающих последствий данное заявление не имеет, - процитировал Грызлова ТАСС, - Скорее всего, это предложение имеет отношение к информационной войне и не является предметом реальной политики, - сказал он.

О том, как отреагировали Украина, Германия и Россия на создание "Малороссии" читайте по этой ссылке

Главарь "ДНР" Захарченко провозгласил о создании "республики Малороссия" со столицей в Донецке. В этом образовании он видит также Запорожскую, Николаевскую, Одесскую, Херсонскую области. На проработку всех аспектов "государственного строительства"он отвел три года. По его мнению, "Малороссия" должна стать преемницей Украины, которая "себя дискредитировала".