Эксперт: Заявление о создании  Малороссии  - сигнал об усугублении конфликта на Донбассе

Эксперт: Заявление о создании "Малороссии" - сигнал об усугублении конфликта на Донбассе

Комментарии: 6
Александр Захарченко. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Заявление главы так называемой "ДНР" Александра Захарченко о создании "Малороссии" - элемент внешнеполитической игры России накануне готовящейся встречи в "Нормандском формате". Такое мнение в комментарии "КП в Украине" озвучил политолог Василий Мокан.

- Как известно, сейчас ведутся активные переговоры относительно телефонного звонка, а потом и встречи лидеров "Нормандской четверки". И накануне этой встречи устами Захарченко Кремль дал понять, что они готовы сделать шаг на обострение конфликта на Донбассе, если главы Украины, Германии и Франции не захотят пойти на уступки. Таким образом Россия пытается усилить свои переговорные позиции, - сказал Мокан.

Заявление Захарченко Россия будет пытаться использовать во время будущей встречи уполномоченного США по украинскому вопросу Курта Волкера с советником президента РФ Владиславом Сурковым.

18 июля глава так называемой "ДНР" Александр Захарченко публично заявил, что на Донбассе создана новая "республика" - "Малороссия" со столицей в Донецке.

- Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя, - заявил Захарченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"ЛНР" не позвали в "Малороссию"

Представителей "ЛНР" не предупредили о том, что "ДНР" собирается объявить о создании нового государства. 

- Подобные решения можно принимать только с учетом мнения самого народа. Кроме того,  на сегодняшний день мы соблюдаем Минские соглашения, альтернативы которым нет. Мы готовы обсудить данный вопрос в случае поступления предложений. Но, повторю еще раз, данный вопрос не поступал на рассмотрение, – сказал представитель "ЛНР".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях