ЛНР  не позвали в  Малороссию

"ЛНР" не позвали в "Малороссию"

Комментарии: 1
Так называемый "глава народного совета" "ЛНР" Владимир Дегтяренко. Фото: politobzor.net

 "ЛНР" не принимает участия в обсуждении создания "Малороссии". Делегаты "ЛНР" не знали о том, что глава "ДНР" Александр Захарченко собирается объявить о создании нового государства. Об этом заявил так называемый "глава народного совета" "ЛНР" Владимир Дегтяренко, передает "Цензор.нет".

- "ЛНР" не направляла своих официальных делегатов в Донецк для участия в заседании представителей регионов Украины. Более того, мы даже не были осведомлены о намерении провести это мероприятие, с нами данный вопрос не согласовывался, - заявил Дегтяренко.

Он подчеркнул, что "на данный момент целесообразность подобного шага вызывает большие сомнения".

- Ведь подобные решения можно принимать только с учетом мнения самого народа. Кроме того,  на сегодняшний день мы соблюдаем Минские соглашения, альтернативы которым нет. Мы готовы обсудить данный вопрос в случае поступления предложений. Но, повторю еще раз, данный вопрос не поступал на рассмотрение, – сказал представитель "ЛНР".

Ранее глава так называемой "ДНР" Александр Захарченко заявил об учреждении нового "федеративного государства Малороссия" со столицей в Донецке. Он назвал его "преемником" Украины.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях