Детективы НАБУ допросили Розенблата

Детективы НАБУ допросили Розенблата

Борислав Розенблат. Фото: Facebook/Борислав Розенблат

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины допросили народного депутата Верховной Рады Борислава Розенблата. Об этом 14 июля сообщило агентство "Украинские новости".

Парламентарий находился в помещении НАБУ около одного часа. Давал ли Розенблат показания или отказался от дачи показаний, пока неизвестно.

На данный момент нардеп уже покинул здание.

Напомним, парламентарии дали согласие на снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата Борислава Розенблата. Соответствующее представление Генпрокуратуры поддержали 296 народных избранников.

Дело Розенблата

Генпрокуратура подозревает народного депутата Борислава Розенблата в получении взятки в размере 280 тысяч долларов и просит Верховную Раду снять с него неприкосновенность и дать согласие на задержание и аресте народного депутата. Генпрокурор Юрий Луценко утверждает, что у следствия есть основания опасаться, что господин Розенблат может покинуть территорию Украины. У него есть недвижимость и бизнес за рубежом.

На видеофрагменте видно, как помощник народного депутата Максима Полякова Татьяна Любонько говорит с некой Екатериной (по версии депутатов – представительницей компании, которая заинтересована в добыче янтаря в Украине, по версии САП и ГПУ – "агента под прикрытием") на тему внесения правок в законопроект о добыче янтаря. Из уст Любонько звучит фраза: "Пять – Розенблату (Борислав Розенблат, депутат от БПП), 5 – моему шефу".

В ТЕМУ

Розенблат: "Покидать Украину не собираюсь, мандат не оставлю"

- Покидать Украину не собираюсь, составлять мандат - также, буду продолжать работать на пользу обществу. Я знаю, что если даже не в украинских судах, то в европейском суде, я отстоя свое честное имя, ведь аргументы НАБУ уже рассыпаются! Потому что с самого начала и до конца - вся эта история с загадочным бизнесвумен, все это была провокация, за которую предусмотрена статья уголовного кодекса. А пока - готов бороться и доказывать свою правоту и честность, - отметил Розенблат.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях