Розенблат:  Покидать Украину не собираюсь, мандат не оставлю

Розенблат: "Покидать Украину не собираюсь, мандат не оставлю"

Борислав Розенблат. Фото: Facebook/Борислав Розенблат

Народный депутат Украины Борислав Розенблат заявил, что не собирается бежать из Украины и готов бороться за свой мандат. Следственные действия в отношении себя нардеп назвал провокацией. Об этом он написал в своем "Фейсбуке".

- Покидать Украину не собираюсь, составлять мандат - также, буду продолжать работать на пользу обществу. Я знаю, что если даже не в украинских судах, то в европейском суде, я отстоя свое честное имя, ведь аргументы НАБУ уже рассыпаются! Потому что с самого начала и до конца - вся эта история с загадочным бизнесвумен, все это была провокация, за которую предусмотрена статья уголовного кодекса. А пока - готов бороться и доказывать свою правоту и честность, - отметил Розенблат.

О скандальном законопроекте

- Больше всего я хотел создать рабочие места. Я стал соавтором многих законопроектов, которые были нацелены как раз на экономическое и социальное рост нашего государства. Для этого я написал закон, который мог легализовать добычу янтаря. Ведь это - миллионные поступления в бюджет и законный бизнес… За 2,5 года Верховная Рада так и не смогла принять закон о легализации. Впрочем, уже одни мои усилия вывести янтарь из тени напугали многих сомнительных дельцов.

О загадочной Катерине

- Год назад со мной начала настойчиво искать встреч женщина, которая уверяла, что хочет вести честный бизнес в Украине в сфере добычи "солнечного камня". Она подбиралась ко мне через моих родственников, друзей, знакомых, приходила к моей приемной. Она убедила меня, что создаст на Житомирщине очень мощное предприятие, даст рабочие места сотням людей. Я ей поверил. Она интересовались тем, как в Украине ведут бизнес, как движется проект закона о легализации добычи янтаря, как законно открыть здесь предприятие…

Мы встречались с ней около 30 раз, она стала мне практически другом. Даже посещала со мной детский дом и передавала детям подарки...

Какую цель преследовала этот человек теперь не вызывает сомнений. Для чего НАБУ внедрять свою агентку, год проводить спецоперацию, тратить миллионы средств налогоплательщиков? Ответы напрашиваются сами...

Суть конфликта

Генпрокуратура подозревает народного депутата Борислава Розенблата в получении взятки в размере 280 тысяч долларов и просит Верховную Раду снять с него неприкосновенность и дать согласие на задержание и аресте народного депутата. Генпрокурор Юрий Луценко утверждает, что у следствия есть основания опасаться, что господин Розенблат может покинуть территорию Украины. У него есть недвижимость и бизнес за рубежом.

На видеофрагменте видно, как помощник народного депутата Максима Полякова Татьяна Любонько говорит с некой Екатериной (по версии депутатов – представительницей компании, которая заинтересована в добыче янтаря в Украине, по версии САП и ГПУ – "агента под прикрытием") на тему внесения правок в законопроект о добыче янтаря. Из уст Любонько звучит фраза: "Пять – Розенблату (Борислав Розенблат, депутат от БПП), 5 – моему шефу".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях