Ryanair подписал контракт со Львовом

Ryanair подписал контракт со Львовом

Фото: ryanair.com

Международный аэропорт "Львов" заключи контракт с лоукостом Ryanair. Об этом сообщила генеральный директор аэропорта Татьяна Романовская, передает "Интерфакс Украина".

- Мы сняли несколько требований. В первый год они предлагают только базовый договор, все остальные требования, о которых говорил "Борисполь" рассматриваются уже на последующие годы, - сказала Романовская. 

Днем ранее генеральный директор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин заявил о возобновлении переговоров с Ryanair. Пока не понятно, если с Киевом договориться не удастся, будет ли лоукост летать во Львов.

10 июля Ryanair объявила об отмене запланированного выхода на украинский рынок. Лоукост не смог договориться с аэропортом "Борисполь", который назвал требования авиакомпании неприемлемыми с точки зрения украинского законодательства. Мэр Львова Андрей Садовой призвал центральные власти разобраться с ситуацией, так как его город все условия выполнил. В связи с этим премьер-министр Владимир Гройсман предложил запустить рейсы только со Львова.

Омелян: Требования Ryanair выполнимы

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает, что требования Ryanair выполнимы, а заявления "Борисполя" исходят от менеджмента аэропорта, который состоит из выходцев из компаний "АэроСвит" и "МАУ".

- Это было сделано специально с одной целью, чтобы поставить крест на договоре с Ryanair. По стечению обстоятельств почти весь менеджмент "Борисполя" - это бывшие выходцы из МАУ и "Аэросвита", которые самостоятельно рисуют убытки, доходы, выгодно или не выгодно. Я считаю, что таким образом государство водится в заблуждение, таким образом, из карманов налогоплательщиков вытягиваются средства и фактически дотируются перевозки для одной компании. Это несправедливо, - сказал министр.

Омелян заявил, что аэропорт "Борисполь" вместе с МАУ фактически блокировал переговоры с компанией Ryanair.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что стоит за скандалом с Ryanair

Почему на самом деле "Борисполь" отказался подписывать контракт? Связано ли это как-то с МАУ?

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях