Гройсман предложил новый вариант сотрудничества с Ryanair

Гройсман предложил новый вариант сотрудничества с Ryanair

Гройсман предложил новый вариант сотрудничества с Ryanair. Фото: ryanair.com

Премьер-министр Владимир Гройсман считает целесообразным предложить авиакомпании Ryanair не отменять выход на украинский рынок. Но запустить рейсы не из Киева и Львова, как планировалось ранее, а только из Львова. Об этом премьер-министр сказал 13 июня на заседании правительства, передает "Интерфакс-Украина".

- Думаю, целесообразно выйти в процессе переговоров с предложением, чтобы они остались работать во Львове, поскольку местный аэропорт полностью обеспечил все условия сотрудничества с Ryanair. Ну и, конечно, чтобы "Борисполь" наладил сотрудничество, а также региональные аэропорты в будущем, - сказал Гройсман.

Ранее мэр Львова Андрей Садовой призвал Гройсмана разобраться с ситуацией вокруг лоукостера. По словам Садового, Львов выполнил все условия авиакомпании. Мэр считает, что центральная власть своими решениями ухудшает бизнес-климат города.

Лоукостер Ryanair отменил запланированный выход на украинский рынок. Копмания заявила, что аэропорт "Борисполь" отказался выполнять достигнутые между авиакомпанией и Министерством инфраструктуры Украины соглашения. Директор аэропорта Павел Рябикин, в свою очередь, назвал требования лоукостера невыполнимыми с точки зрения украинского законодательства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Закрытое небо: почему Ryanair не прилетел в Украину

"КП" в Украине разбиралась: действительно ли лоукостер потребовал от аэропорта "Борисполь" невозможного и есть ли шанс, что он вернется?

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях