Директор  Борисполя  заявил, что переговоры с Ryanair восстанавливаются

Директор "Борисполя" заявил, что переговоры с Ryanair восстанавливаются

Самолет компании Ryanair. Фото: facebook/ryanair

Аэропорт "Борисполь" восстанавливает переговоры с ирландским лоукостером Ryanair. Об этом написал гендиректор аэропорта Павел Рябикин на своей странице в Фейсбуке после брифинга с прессой. 

По словам Рябикина, переговоры восстанавливаются в формате "Министерство - аэропорт "Борисполь" - Ukraine Investment Promotion Office". 

- Я убежден, что удалось объяснить, что в ситуации с Ryanair нет места для категорических выводов. Я единогласен с премьер-министром в том, что лоукост компании должны прийти на украинский рынок и для этого необходимо подготовить соответствующую нормативную базу, - написал Рябикин. 

Премьер министр Владимир Гройсман ранее также заявил, что есть смысл ирландскому лоукостеру не отменять выход на украинский рынок. Как альтернативу он предложил работать только со Львовским аэропортом, к которому у компании претензий не было. 12 июля авиакомпания заявила, что не планирует возобновить переговоры с Украиной. 

Справка

Ryanair отказался вести бизнес в Украине из-за действиями аэропорта "Борисполь" и его гендиректора Павла Рябикина. По утверждению авиакомпании, те отказался выполнять достигнутые между авиакомпанией и Министерством инфраструктуры Украины соглашения. В "Борисполе" заявили, что перевозчик поставил требования, которые не отвечают украинским законам. Клиентам, которые купили билеты, разослали письмо с подробной инструкцией, что делать с ними в связи с отменой рейсов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях