Европарламент:  Никто не готов идти на силовой конфликт с Россией, чтобы вернуть Крым

Европарламент: "Никто не готов идти на силовой конфликт с Россией, чтобы вернуть Крым"

Комментарии: 18
Александер Ламбсдорф. Фото: europarltv.europa.eu

Зампредседателя Европарламента Александер Ламбсдорф заявил, что никто сегодня не станет идти на силовое противостояние с Москвой ради возвращения Крыма Украине. Об этом шла речь во время его интервью DW.

- Нужно признать реалии современной международной политики. Никто не готов идти на силовой конфликт с Россией, чтобы вернуть Крым. Но есть и правовое измерение. Для внешней политики свободных демократов, которые унаследовали позицию Геншера, центральным является международное право. В данном случае было допущено грубое нарушение международного права. Мы не признаем действия России в отношении Крыма. Это означает, что даже если фактически возвращение Крыма Украине невозможно, потому что никто не желает эскалации насилия, с правовой точки зрения, мы не признаем Крым российским. Это совершенно четкая линия. И практически весь мир придерживается такой позиции, - отметил Ламбсдорф.

Ранее главы МИД стран-членов Евросоюза без обсуждения продлили на год действие санкций против Крыма. Вслед за этим Евросоюз продлил экономические санкции против России из-за недостаточного выполнения ею минского соглашения.

В ТЕМУ

Гройсман: "Однажды Кремль окажется перед выбором: возвращение Крыма или крах"

- Россия хочет сохранить горячую фазу конфликта как можно дольше, ведь это инструмент дестабилизации Украины. Они понимают, что после освобождения Донбасса сразу же встанет вопрос возвращения незаконно оккупированного Крыма… Ситуация была и остается напряженной. Враг нарушает режим тишины 50-60 раз в день, люди гибнут каждый день - военные и мирные. Общие людские потери уже превысили десять тысяч человек, - заявил Гройсман.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях