Гройсман:  Однажды Кремль окажется перед выбором: возвращение Крыма или крах

Гройсман: "Однажды Кремль окажется перед выбором: возвращение Крыма или крах"

Комментарии: 20
Владимир Гройсман. Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман объяснил, почему по его мнению Россия сохраняет горячую фазу конфликта в Донбассе. Глава правительства считает, что причина кроется в том, что после урегулирования ситуации на востоке Украины, больше внимания будет приковано к Крыму. Об этом он рассказал в интервью хорватской газете "Jutarnji list".

- Россия хочет сохранить горячую фазу конфликта как можно дольше, ведь это инструмент дестабилизации Украины. Они понимают, что после освобождения Донбасса сразу же встанет вопрос возвращения незаконно оккупированного Крыма… Ситуация была и остается напряженной. Враг нарушает режим тишины 50-60 раз в день, люди гибнут каждый день - военные и мирные. Общие людские потери уже превысили десять тысяч человек, - заявил Гройсман.

- После Донбасса, разумеется, все внимание будет сосредоточено на возвращении Крыма. Здесь Кремль будет опираться особенно отчаянно, но международные санкции постепенно сделают свое дело. Крым должен стать для России слишком дорогой роскошью. Однажды режим в Кремле окажется перед выбором: возвращение полуострова или крах. Таким образом, Крым также будут освобождены мирным путем… Ни США, ни страны ЕС не собираются отменять санкции к освобождению Донбасса и Крыма. Это означало бы предательство основных принципов демократии и капитуляции Запада перед Путиным, - отметил премьер.

Гройсман 12 и 13 июня будет находиться в Хорватии. Украинская делегация планирует подписать ряд соглашений в сфере экономики и бизнеса. Также будет заключен меморандум о сотрудничестве в молодежной сфере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Украина до сих пор не разорвала Большой договор с РФ

Двадцать лет назад - 31 мая 1997 года Президенты Леонид Кучма и Борис Ельцин подписали Договор о дружбе и сотрудничестве между РФ и Украиной. Спустя три года с начала конфликта Украина, признав Россию страной-агрессором, так и не разорвала Большой договор о дружбе и сотрудничестве с ней, подписанный 20 и продленный 10 лет назад.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях