Елена ГАЛАДЖИЙ (11 июля 2017, 21:26)
Лозового и Дейдея повторно попытаются лишить неприкосновенности осенью

Лозового и Дейдея повторно попытаются лишить неприкосновенности осенью

Андрей Лозовой. Фото: Аналитическая служба новостей

Генпрокурор Юрий Луценко недоволен итогами рассмотрения народными депутатами представлений Генпрокуратуры в отношении четверых народных избранников: Евгения Дейдея, Андрея Лозового, Максима Полякова и Борислава Розенблата. Глава ГПУ пообещал, что уже в сентябре повторно внесет представления, которые 11 июля не смогла поддержать Верховная Рада.

- С сентября все представления будут внесены повторно. Никто не избежит ответственности, - сказал в кулуарах Верховной Рады Юрий Луценко.

По мнению главы САП Назара Холодницкого, народные депутаты Максим Поляков и Борислав Розенблат используют итоги голосования для того, чтобы покинуть страну и таким образом избежать уголовного преследования.

11 июля народные депутаты лишили депутатской неприкосновенности троих парламентариев: Олеся Довгого, Максима Полякова и Борислава Розенблата. Представление Генпрокуратуры на снятие неприкосновенности с депутатов Евгения Дейдея и Андрея Лозового народные избранники провалили. Также парламентарии проголосовали против представлений Генпрокуратуры на задержание и арест депутатов Максима Полякова и Борислава Розенблата.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях