Добкин: Привезите Луценко в Раду, в каком бы тот состоянии не находился

Добкин: Привезите Луценко в Раду, в каком бы тот состоянии не находился

Комментарии: 3
Михаил Добкин. Фото: Константин Буновский

Представитель парламентской фракции "Оппозиционный блок" Михаил Добкин, в отношении которого есть представление Генпрокуратуры на снятие депутатской неприкосновенности, задержание и арест, возмущен, что генпрокурор Юрий Луценко не смог по первому требованию депутатов прибыть в Верховную Раду.

- Поведение Луценко, который уехал в командировку – абсолютное неуважение к высшему законодательному органу в стране, - заявил Добкин. По его словам, именно генпрокурор срывает процесс снятия депутатской неприкосновенности с тех депутатов, на уголовных производствах которых пиарился Луценко и ГПУ.

- Уважаемые, надо привезти его в Раду, в каком бы тот состоянии не находился, - обратился к депутатам БПП Добкин.

Также оппозиционер в очередной раз заявил, что готов голосовать за снятие с себя неприкосновенности.

- Лично буду голосовать за снятие с себя неприкосновенности, - добавил Михаил Добкин.

Изначально рассмотрение представлений Генпрокуратуры в отношении шести депутатов планировалось на четверг, 13 июля. Но на пленарном заседании Верховной Рады 11 июля депутаты приняли решение о рассмотрении представлений ГПУ именно 11 июля.

В Раду вызвали генпрокурора. Но выяснилось, что генпрокурор Юрий Луценко не может экстренно прибыть в парламент – приедет не раньше 16.00. По одной из версий – Луценко в командировке, по другой – ему нездоровится. Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко утверждает, что Луценко - подшофе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях