Депутаты намерены работать до ночи, пока не рассмотрят все пять представлений Генпрокуратуры

Депутаты намерены работать до ночи, пока не рассмотрят все пять представлений Генпрокуратуры

Фото: архив КП

Чтобы успеть рассмотреть представления Генпрокуратуры на снятие депутатской неприкосновенности с Евгения Дейдея, Олеся Довгого, Андрея Лозового, Максима Полякова и Борислава Розенблата, депутаты планируют работать хоть до ночи.

 - Решение принято. 233 - за. Коллеги, это означает, что мы сегодня будем работать, пока не рассмотрим все пять представлений Генпрокуратуры, - подвел итоги голосования спикер Андрей Парубий.

Глава Верховной Рады уточнил, что парламентарии начнут рассматривать представления Генпрокуратуры с 16.00. Именно к этому времени в Раду должен прибыть генпрокурор Юрий Луценко.

- Поймите, по регламенту я не имею права ставить на рассмотрение эти вопросы, если в зале не будет генпрокурора, - уточнил Парубий.

По словам спикера, на рассмотрение одного представления уйдет около 1,5 часа.

- Возможно, мы внесем некоторые коррективы и постараемся вложиться в час на одно представление, - добавил Андрей Парубий.

Изначально рассмотрение представлений Генпрокуратуры в отношении шести депутатов планировалось на четверг, 13 июля. Но на пленарном заседании Верховной Рады 11 июля депутаты приняли решение о рассмотрении представлений ГПУ именно 11 июля. В Раду вызвали генпрокурора. Но выяснилось, что генпрокурор Юрий Луценко не может экстренно прибыть в парламент – приедет не раньше 16.00. По одной из версий – Луценко в командировке, по другой – ему нездоровиться. Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко утверждает, что Луценко - подшофе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях