Кононенко:  Фракция приняла решение исключить Розенблата

Кононенко: "Фракция приняла решение исключить Розенблата"

Игорь Кононенко. Фото: УНИАН

Фракция "Блок Петра Порошенко" решила исключить из своего состава народного депутата Борислава Розенблата. Об этом 10 июля сообщил замглавы фракции БПП Игорь Кононенко.

- Фракция приняла решение исключить его из фракции. Позиция большинства депутатов сводилась к тому, что, с одной стороны, мы не суд и мы не хотим подменять правоохранительные органы. С другой стороны - это вопрос политической ответственности, - приводит слова Кононенко агентство РБК.

Генпрокуратура подозревает народного депутата Борислава Розенблата в получении взятки в размере 280 тысяч долларов и просит Верховную Раду снять с него неприкосновенность и дать согласие на задержание и аресте народного депутата. Генпрокурор Юрий Луценко утверждает, что у следствия есть основания опасаться, что господин Розенблат может покинуть территорию Украины. У него есть недвижимость и бизнес за рубежом.

На видеофрагменте видно, как помощник народного депутата Максима Полякова Татьяна Любонько говорит с некой Екатериной (по версии депутатов – представительницей компании, которая заинтересована в добыче янтаря в Украине, по версии САП и ГПУ – "агента под прикрытием") на тему внесения правок в законопроект о добыче янтаря. Из уст Любонько звучит фраза: "Пять – Розенблату (Борислав Розенблат, депутат от БПП), 5 – моему шефу".

В ТЕМУ

Розенблат: "Покидать Украину не собираюсь, мандат не оставлю"

- Покидать Украину не собираюсь, составлять мандат - также, буду продолжать работать на пользу обществу. Я знаю, что если даже не в украинских судах, то в европейском суде, я отстоя свое честное имя, ведь аргументы НАБУ уже рассыпаются! Потому что с самого начала и до конца - вся эта история с загадочным бизнесвумен, все это была провокация, за которую предусмотрена статья уголовного кодекса. А пока - готов бороться и доказывать свою правоту и честность, - отметил Розенблат.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях