Мария Максакова рассказала, кем может работать в Украине

Мария Максакова рассказала, кем может работать в Украине

Мария Максакова. Фото: Фейсбук

Мария Максокова не исключает возможности стать телеведущей в Украине. Опыт у нее есть. Максакова восемь лет вела передачу "Романтику романса" на канале "Культура". О своих профессиональных амбициях, жизни в Киеве и отношении к украинскому телевидению и средствам массовой информации Максакова рассказала в интервью "Телекритике". Публикуем выдержки из него.

Об украинском телевидении и СМИ

Может быть, медиа в Украине и не слишком стремительно развиваются, но стоит признать: форматы в Украине – отличные. Здесь много прямых эфиров. Я считаю, что в прямых эфирах и есть "телебачення майбутнього". В прямом эфире трудно скрыть фальш, каким бы изощренным пропагандистом ты ни был. А если ты все время только в прямом эфире работаешь, то понимаешь, что и начинать дурить бессмысленно. Прямой эфир – элемент демократии.

Здесь СМИ имеют разные источники финансирования, а следовательно, и разные интересы собственников, акценты. В такой ситуации есть возможность для анализа. Посмотрев два-три сюжета на разных канал, вы можете, имея опыт, знания, прийти к более-менее объективной картине реальности. Что хорошо в украинском телевидении и в украинских СМИ вообще – при большом желании, запустив невод с умом, вы выловите суть и не будете одурачены до такой степени, как это происходит в России. Там вы захотите разобраться – не сможете.

О контрпропаганде

Нет, контрпропаганда – не выход. Контрпропаганда – это называется "тупой и еще тупее". Это, получается, мы своих граждан должны использовать в качестве суррогата против суррогата? Все должно быть искренне. Как только искренность покидает эфир, его больше невозможно воспринимать.

О работе телеведущей в Украине

Если бы так сложилось, что... от "Интера"  или "Плюсов"  поступило бы предложение вести какую-то программу, это дало бы России четкий сигнал того, что поезд ушел. Потому что, если я имею площадку для таких проявлений, то, конечно, утрачивается смысл давать всякие позывные оттуда. Им интересно, сколько у Маши еще хватит позвоночного столба выдерживать натиск, который исходит с их стороны.

Насчет телепроектов посмотрим. Для меня это была целая веха. Я практически десять лет не сходила с экрана. Конечно, в этом качестве, за пять лет работы с Бэлзой, приобрела навыки, уверенность. Я не боюсь ни прямых эфиров, ни огромных студий, мне не сложно работать с людьми – помогать одним, грамотно отвечать другим, не давать заниматься провокациями, троллить.

О жизни в Киеве

Мне здесь никто не ставит палки в колеса. Может, сейчас и нет какой-то сверхпомощи здесь, но это связано с тем, что у многих было опасение, которое сознательно внедрялось российскими СМИ. Украине хочется удостовериться, что я не выбираю между лакомыми кусочками, а делаю свой внутренний выбор. Думаю, весь следующий сезон будет уже другим.

Я ценю личное пространство. В России у меня было много приятелей, но в мой дом были вхожи не больше десяти человек. К тому же профессия моя такова, что я вынуждена искать сосредоточение.

С точки зрения насыщенности в Украине у меня ничего не изменилось. В кругу моего общения есть пять-шесть человек, которые с моим приездом сюда определенным образом себя повели, поддержав советом или плечом. Количество друзей в Украине у меня меньше, но качественно этот круг мне ближе. Потому что в России мое общение было во много обусловленным чем-то, а здесь этой обусловленности нет, оно чище.

СПРАВКА КП

Мария Максакова - российская оперная певица, бывшая солистка Мариинского театра, бывшая депутат Госдумы. В декабре 2016 года переехала в Киев вместе с супругом, экс-депутатов Госдумы Денисом Вороненковым. 23 марта 2017 года Вороненкова застрелили в центре Киева. Заказчик убийства до сих пор не найден. У Максаковой есть трое детей: сын и дочь от прежних отношений и годовалый сын Иван от Дениса Вороненкова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Максакова прокомментировала "воскрешение" Вороненкова

Вдова Вороненкова прокомментировала слухи о том, что депутата якобы видели в Израиле.

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях