23 мая
Загрузить еще

САП попытается снять неприкосновенность еще с одного нардепа

САП попытается снять неприкосновенность еще с одного нардепа
Фото: Назар Холодницкий. Фото: УНИАН

Украинская Специализированная антикоррупционная прокуратура готовит представление на очередного народного депутата Верховной Рады. В ближайшее время документы передадут в регламентный комитет. Об этом заявил глава ведомства Назар Холодницкий.

- У меня на столе уже лежит еще одно представление на еще одного народного депутата по преступлению с коррупционной составляющей. Думаю, до конца следующей недели мы его внесем, по крайней мере, в регламентный комитет, - приводит "ТСН" слова Холодницкого.

Ранее на заседаниях регламентного комитета рассматривались представления на снятие депутатской неприкосновенности с народных депутатов Евгения Дейдея, Олеся Довгого, Андрея Лозового и Максима Полякова. Решение комитета – представления ГПУ необоснованные. Дальнейшую судьбу вышеперечисленных депутатов решит спикер Андрей Парубий. Именно глава Верховной Рады должен решить, выносить представления ГПУ на голосование в сессионный зал или же вернуть на доработку в Генпрокуратуру. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Луценко и Холодницкий после "боев" с депутатами снялись на фоне туалетной бумаги

После недели заседаний регламентного комитета Верховной Рады Юрий Луценко и Назар Холодницкий решили выразить свое отношение к происходящему и сфотографировались на фоне тачки с туалетной бумагой.