Украинские консулы рассказали о состоянии задержанного в Италии бойца АТО

Украинские консулы рассказали о состоянии задержанного в Италии бойца АТО

Комментарии: 1
Маркива подозревают в причастности к убийству итальянского фотожурналиста. Фото: кадр видео

Украинские консулы навестили задержанного в Италии бойца Виталия Маркива, которого подозревают в расстреле иностранных журналистов.

- Морально-психологическое состояние Маркива - нормальное, условия содержания – удовлетворительные, - говорится в сообщении Департамента консульской службы в Facebook.

Также в МИД рассказали, что на заседании 4 июля в итальянском городе Павия суд не рассматривал дело по существу, а также не принимал решения об изменении меры пресечения.

Заместителя командира взвода батальона имени Кульчицкого Виталия Маркива подозревают в причастности к убийству в 2014 году итальянского фотожурналиста Андреа Роккелли. Итальянец стал первым журналистом, погибшим на востоке Украины.

Француз Уильям Роглон, который был вместе с Роккелли, считает, что его группа подверглась обстрелу с горы Карачун. Эту высоту занимала тогда 95-я аэромобильная бригада, в которой был Маркив.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задержанного в Италии бойца АТО могут взять под арест

У Виталия Маркива двойное гражданство. С украинским он приехал в Италию вместе со старшей сестрой в 2002 году, чтобы воссоединиться с матерью. Когда в Украине начался Майдан, Виталий вернулся. После отправился в АТО.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях