Луценко сравнил депутатов с цветами и кактусами

Луценко сравнил депутатов с цветами и кактусами [видео]

Юрий Луценко. Фото: Олег Терещенко

Заседание регламентного комитета Верховной Рады, на котором рассматривалось представление Генпрокуратуры на лишение неприкосновенности народного депутата Евгения Дейдея, закончилось оживленной словесной перепалкой между генпрокурором Юрией Луценко и первым замглавы Комитета Павлом Пинзеником.

- Вы сегодня сказали, что сажали цветы, и вы сожалеете, что народные депутаты не цветы – не хотят добровольно сажаться, - обратился к Луценко Пинзеник.

- Нет, не так, - парировал Луценко. – Потому что цветы не требуют разного подхода: кто красный, а кто белый.

- Ну, превратите тогда депутатов в растения. Пусть они тогда выполняют вашу волю и не выпендриваются, - наступал Пинзеник.

- А вы уже превратили их на кактусы, которых нельзя трогать. Вы не суд. Вы должны здесь (в Комитете) делать  технические вещи – передавать документы (представления ГПУ) на рассмотрения Верховной Рады…Я обращаюсь к господину Пинзенику иметь хотя бы немного честности и совести, - сказал Луценко.

- Поверьте, в отличие от вас, у меня с этим все в порядке, - завершил перепалку Пинзеник.

Во время заседания регламентного комитета 3 июля генпрокурор Юрий Луценко заявил, что на выходных сажал цветы и ему бы хотелось, чтобы и народных депутатов можно было бы так же легко сажать, чтобы они не прикрывались неприкосновенностью и депутатской порукой.

После трехчасовых дебатов представители регламентного комитета рекомендовали Верховной Раде рассмотреть представление Генпрокуратуры на лишение депутатской неприкосновенность парламентария Евгения Дейдея.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях