Украины в повестке дня нет: о чем будут говорить на встрече G-20

Украины в повестке дня нет: о чем будут говорить на встрече G-20

Комментарии: 2
Украины в повестке дня нет: о чем будут говорить на встрече G-20.

Выбор этого города не случаен, так как он является родиной канцлера Ангелы Меркель и именно она предложила Гамбург в качестве места проведения саммита. На него приедет порядка 9 тысяч человек из зарубежных делегаций во главе с президентами и премьерами. А для их охраны будут предприниматься беспрецедентные меры безопасности, на что будет потрачено порядка 32 миллионов евро. Охранять саммит Большой двадцатки будут 15 тысяч германских полицейских и тысячи представителей спецслужб стран, чьи лидеры приедут в Гамбург.

Трампа ждет "холодный прием"

Главными темами саммита, по словам Ангелы Меркель, станет тема климата, противодействие протекционизму и изоляционизму отдельных стран (прямое указание на политику Дональда Трампа – ред.) и борьба с терроризмом.

"Европа решительна больше чем когда-либо в своем намерении противостоять глобальному потеплению после того, как Дональд Трамп объявил о решении отказаться от Парижских соглашений по климату. Климатические договоренности (Парижское соглашение – ред.) не подлежат обсуждению – их необходимо выполнять. Мы не можем и не будем ждать, пока последний человек на Земле удостоверится в научных объяснениях климатических изменений", - заявила Ангела Меркель на подготовительной встрече с главами Франции, Великобритании, Италии, Испании, Нидерландов и Норвегии.

Канцлер ФРГ также подвергла критике протекционистскую политику Дональда Трампа.

"Тот, кто считает, что глобальные проблемы могут быть решены с помощью изоляционизма и протекционизма, ошибается", – заявила она. По мнению Меркель, именно многостороннее сотрудничество является единственным ответом на такие вызовы, как террористическая активность и миграционные потоки.

"Выступление Меркель перед немецкими законодателями означает, что Трампа скорее всего ждет холодный прием европейских лидеров на двухдневном саммите в Гамбурге", - предполагает американское издание Politico.

Украины нет в официальной повестке дня саммита G20.

- "Двадцатка" в целом занимается экономическими вопросами и основная повестка известна, - заявила во время телефонного разговора с Владимиром Путиным Ангела Меркель. Но при этом она отметила, что "на полях "двадцатки" традиционно проходит достаточно большое количество двусторонних встреч. Там продолжится обмен мнениями".

А это значит, что украинский вопрос, пускай неофициально, но все же будет обсуждаться во время встреч лидеров Германии, Франции, США и России. Хотя самой встречи "нормандской четверки" в рамках саммита Большой двадцатки, по словам министра иностранных дел ФРГ Зигмара Габриеля, не предвидится.

Самый дорогой отель Гамбурга отказал в приеме Трампу и Путину

Вторым главным событием саммита G20 станет встреча президентов США и России, что уже подтвердили в Кремле и Белом доме. Правда, это будут не полноценные переговоры, а всего лишь встреча "в кулуарах саммита G20".

Как заявил советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер, повестка дня встречи двух президентов еще не готова.

"Президент дал четко понять, что он хотел бы чтобы США и весь Запад развивали конструктивные отношения с Россией, но он также ясно дал понять, что мы будем делать то, что необходимо, чтобы противостоять дестабилизирующему поведению России", - цитирует слова Макмастера агентство Reuters.

Оба президента, судя по всему, не прочь были пообщаться более плодотворно, но этому, якобы, помешали отельеры Гамбурга. Дело в том, что Владимиру Путину и Дональду Трампу пришёлся по вкусу один и тот же отель, который является одним из символов Гамбурга – "Vier Jahreszeiten" ("Четыре времени года"). Он расположен на берегу внутреннего озера Бинненальстер и считается одним из самых лучших отелей в мире. "Vier Jahreszeiten" предлагает свыше 150 номеров и апартаментов, самый дешевый из которых стоит 455 евро. Но дирекция отеля "Vier Jahreszeiten" отказала президентам США и России в постое.

"Официального пояснения отказу нет, но решение дирекции отеля может исходить из того, что у Трампа и Путина в Германии, мягко говоря, нехорошая репутация, а пятизвёздочный отель не хочет рисковать своим престижем. Хотя для каждого отеля прием американского президента является честью. Остальные хозяева отелей в Гамбурге потирают руки. Оценивается, что в связи с саммитом "Большой двадцатки" нужно будет обеспечить ночлегом до 9 тысяч человек", - пишет польское издание "Gazeta Wyborcza".

Дональд Трамп, скорее всего, остановится в отеле "Adlon" возле Бранденбургских ворот в Берлине, откуда его будут на вертолет привозить в Гамбург. Где остановиться Владимир Путин, пока неизвестно.

Меры безопасности: стрельба на поражение без предупреждения

Саммит G20 будет сопровождаться беспрецедентными мерами безопасности, на который потратят порядка 32 миллионов евро. Во время саммита за порядком в городе будут следить около 15 000 полицейских, стянутых в Гамбург со всей Германии и представители спецслужб стран "Большой двадцатки".

На время саммита будут официально расширены полномочия сотрудников полиции. Шеф полиции Гамбурга Ральф Майер заявил, что церемониться с правонарушителями не будут.

Автомобили президентов и премьеров стран "Большой двадцатки" будут оборудованы по последнему слову военной техники. С обоих бортов — автоматические пулеметы и специальные баллоны с газом, действующим моментально на любого в радиусе двадцати метров. При малейшей опасности для главы иностранного государства открывается огонь на поражение. Кроме этого, каждому из охранников дано право при попытке кого бы то ни было приблизиться к машине – стрелять.

Кстати, накануне саммита произошёл скандал с германскими полицейскими. Более 200 сотрудников берлинской полиции, командированных в Гамбург, срочно отправлены домой после устроенной ими секс-вечеринки.

Как пишет ресурс Inquirer.net, во время банкета по случаю дня рождения двух полицейских, некоторые блюстители порядка были замечены справляющими нужду около заборов, другие открыто занимались сексом. А одну сотрудницу полиции видели "танцующей на столе в одном халате с пистолетом в руке". Кроме этого, один офицер из Берлина участвовал в драке с коллегой из другого города.

Полиция Берлина оправдала вечеринку своих сотрудников, списав все на человеческую слабость и укорили своих гамбургских коллег, что те предали огласке это событие.

"В свободное время вечером они начали спонтанно отмечать день рождения двух своих коллег. Во время вечеринки они выпивали, танцевали. Коллеги из Гамбурга не должны были посвящать в это общественность", – указано в сообщении берлинской полиции в Фейсбук.

Жители Гамбурга готовятся покинуть город

Повышенные меры безопасности вызывают недовольство у части жителей Гамбурга, которые на время саммита настроены покинуть город. По опросу газеты "Hamburger Abendblatt", каждый третий хочет покинуть город на время съезда "Большой двадцатки". Подавляющее большинство жителей города – 94 процентов считает, что решение созвать всех президентов и премьеров именно в Гамбург было ошибочно.

Во время саммита в Гамбурге будет действовать запрет на митинги, который коснётся улиц на всём пути следования участников саммита G20 из гамбургского аэропорта до гостиниц в центре города. Тем не менее, противники саммита планируют провести десятки акций.

Местные власти создают временные суды для потенциальных нарушителей закона, а полиция Гамбурга готовятся к сотням арестов для чего готовят специальные помещения для временных судов. По данным судебных властей, обустройство и обслуживание временных судов обойдется немецким налогоплательщикам в 750 000 евро. Судьи будут работать посменно, чтобы решения о задержании подозреваемых могли выноситься круглосуточно. С 29 июня и до окончания саммита во временных судах будут работать более 130 судей и большое количество вспомогательного персонала.

Рядом с временными судами будет располагаться центр временного задержания: он также построен из контейнеров, которые ранее использовались в качестве жилья для беженцев. В центре 50 одиночных камер и 70 камер на нескольких человек. Как поясняют в полиции Гамбурга, такая "передвижная тюрьма" будет способна одновременно вместить до 400 задержанных.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Трамп и Байден во время дебатов снова обсудили Украину. И обвинили друг друга в получении денег из-за рубежа
Трамп и Байден во время дебатов снова обсудили Украину. И обвинили друг друга в получении денег из-за рубежа 117

При этом кандидат на пост президента США от Демократической партии уверил, что Трамп пытался подкупить украинское правительство.

Польский суд усилил запрет на аборты
Польский суд усилил запрет на аборты 151

В постановлении указано, что право на жизнь нерожденного ребенка зависимое от его здоровья, является неконституционным.

Через 15 лет не будет пенсий: Зеленский рассказал, как понял слова Шмыгаля
Через 15 лет не будет пенсий: Зеленский рассказал, как понял слова Шмыгаля 540 2

Правительство должно показать президенту накопительную систему, которую разрабатывает.

Происшествия

Комиссия установила причины крушения АН-26 под Харьковом: техническая неисправность и человеческий фактор
Комиссия установила причины крушения АН-26 под Харьковом: техническая неисправность и человеческий фактор 224

Во время расследования выявили ряд ошибок членов экипажа и руководителей полета.

Полиция Киева разыскивает мужчину, который помочился на памятники Героев Небесной сотни
Полиция Киева разыскивает мужчину, который помочился на памятники Героев Небесной сотни [видео] 602 5

Хулиган справил нужду посреди улицы на глазах у прохожих.

Балуха выписали из больницы
Балуха выписали из больницы [фото] 173 1

Однако реабилитация и лечение экс-политзаключенного займет многие месяцы.

Экономика

Впервые за 15 лет в Украине начали добычу золота
Впервые за 15 лет в Украине начали добычу золота 298 1

Государству работа Мужиевского рудника принесет немалые деньги, а для жителей Закарпатья - экологическую пользу.

В новый год – с новой пенсией: какие перемены нас ждут в 2021-м
В новый год – с новой пенсией: какие перемены нас ждут в 2021-м 694

"КП" в Украине" собрала все новшества следующего года, которые коснутся нынешних и будущих пенсионеров.

Курс валют на сегодня: гривну укрепили перед выборами
Курс валют на сегодня: гривну укрепили перед выборами [инфографика] 146

Доллар и евро упали.

Общество

Гороскоп для всех знаков зодиака на 24 октября
Гороскоп для всех знаков зодиака на 24 октября

Овны, у вас все получится, но вы можете основательно вымотаться. Козероги, тема денег так или иначе будет важной, но проблем из-за них у вас не будет.

Украина и Китай будут дружить в космосе
Украина и Китай будут дружить в космосе 89 2

Страны договорились создать совместную лабораторию космической науки.

Факт.У Дніпрі після капітального ремонту центр первинної медико-санітарної допомоги №4 став сучасним, зручним та доступним
Факт.У Дніпрі після капітального ремонту центр первинної медико-санітарної допомоги №4 став сучасним, зручним та доступним 48

Светская хроника и ТВ

Сестра Ефремова - о смягчении приговора: Если бы мне дали-таки парабеллум, точно пристрелила бы прямо в зале суда
Сестра Ефремова - о смягчении приговора: Если бы мне дали-таки парабеллум, точно пристрелила бы прямо в зале суда 75

Анастасия Ефремова отметила, что брат после решения суда "обескуражен".

Alyona Alyona рассказала, как парень бросил ее из-за лишнего веса
Alyona Alyona рассказала, как парень бросил ее из-за лишнего веса 67

Артистка приняла участие в социальном проекте "Я не боюсь, не бойся и ты".

Гарик Харламов – о разводе с Кристиной Асмус: Ты смотришь на жену и понимаешь, что все
Гарик Харламов – о разводе с Кристиной Асмус: Ты смотришь на жену и понимаешь, что все 359

Актер заявил, что долго не решался на развод с женой из-за дочки Насти.

Спорт

Луганская  Заря  крупно уступила  Лестеру
Луганская "Заря" крупно уступила "Лестеру"

Неудачный старт украинской команды в Лиге Европы

Экс-тренер  Ювентуса  Марчелло Липпи объявил о завершении карьеры
Экс-тренер "Ювентуса" Марчелло Липпи объявил о завершении карьеры 51

Легендарный наставник тренировал и сборную Италии, которая под его руководством победила в чемпионате мира.

Украина поднялась выше в новом рейтинге ФИФА
Украина поднялась выше в новом рейтинге ФИФА 115 1

Победа над Испанией перевесила поражения от Франции и Германии.