Ирина КУШНИР (26 июня 2017, 11:47)
Президент ПАСЕ передумал уходить в отставку

Президент ПАСЕ передумал уходить в отставку

Педро Аграмунт (слева) и вице-президент ПАСЕ Георгий Логвинский. Фото: Facebook

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт заявил, что не намерен уходить в отставку, сообщило издание "Европейская правда".

Такое заявление прозвучало на встрече руководства Европейской народной партии, которое прошло 25 июня. Свое решение глава ПАСЕ аргументировал тем, что ассамблея также нарушила договоренности, повторно проголосовав за недоверие ему на заседании Бюро.

Ранее, Аграмунт пообещал подать заявление об отставке в случае выражения в его адрес недоверия со стороны группы Европейской народной партии.

Встречи группы ЕНП должен состояться в Страсбурге в понедельник. Перед тем недоверие в адрес президента подтвердило бюро ПАСЕ.

Пока неясно, как будет решен конфликт.Сейчас продолжается дискуссия на заседании Бюро.

ПАСЕ лишила полномочий Аграмунта 28 апреля. Это первый прецедент импичмента президента Ассамблеи. У процедуры пока нет механизма ее реализации, но специальная группа работает над этим.

Основным инициатором отставки испанца стала украинская делегация, а ускорил процесс странный визит Аграмунта в Сирию на российском самолете. Странный, так как Аграмунт посещал страну как президент ПАСЕ, а когда разгорелся скандал, он заявил, что летал туда как частное лицо. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях