27 ноября
Загрузить еще

Украина увеличит поставки ядерного топлива из США

Украина увеличит поставки ядерного топлива из США
Фото: Фото: sxc.hu

Президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в Вашингтон договорился об увеличении доли поставок ядерного топлива из США. Об этом он рассказал 25 июня во время интервью украинским телеканалам.

- Энергетическая безопасность также заключается и в ядерной энергетике. И здесь мы увеличиваем значительно, как я и отметил две недели назад, судьбу американских поставщиков ядерного топлива "Westinghouse" в Украине. Я надеюсь, что нам удастся это сделать до 55%, - заявил Порошенко.

По его словам, параллельно ведутся работы по строительству завода по переработке отработанного ядерного топлива, что позволит не вывозить его в Россию.

Помимо этого Украина и США планируют заключить определенные соглашения в энергетической сфере. Как отметил Порошенко, речь идет о поставках угля из Пенсильвании и приватизации украинских энергетических компаний американскими компаниями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко: "Процедура ратификации соглашения об Ассоциации с ЕС будет завершена в июле"

- Могу сказать вам еще одну приятную новость, что в июле месяце процедура ратификации будет завершена. Не осталось никаких политических решений. И на саммите "Украина-ЕС", который состоится в июле, мы будем праздновать завершение ратификации, - отметил Порошенко в интервью украинским телеканалам.

Новости по теме: Петр Порошенко